RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Discussion sur l'Exeo et l'Exeo ST

Modérateur: Modérateurs

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar damdu77 » Mer 18 Nov, 2009 22:43:33

J'ai lu la majorité des messages de ce sujet.

Je suis un gros noob dans le domaine...

Je voudrais me procurer ce GPS, mais j'ai peur de me tromper. Je ne voudrais pas me tromper de référence, de langue (si il y en a plusieurs) et savoir si l'installation de l'appareil et de l'antenne GPS sont faciles ?

En vous remerciant par avance...
Avatar de l’utilisateur
damdu77
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 21
Inscription: Dim 25 Oct, 2009 0:51:31
Voiture: Exeo 143ch Sport

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Jeu 19 Nov, 2009 0:09:12

Ben tu prends tout bêtement un RNS-E pour Audi A4 !
Pour la langue ils sont tous multilangue, pour l'appareil, c'est du plug and play, les fiches sont exactement les mêmes et pour l'antenne, je l'ai faite passer sous le tableau de bord et elle remonte devant le pare brise, totalement à gauche.

Combien tu veux mettre pour ce GPS et de quelle région est-tu ?
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar damdu77 » Jeu 19 Nov, 2009 0:35:24

blinkeur57 a écrit:Ben tu prends tout bêtement un RNS-E pour Audi A4 !
Pour la langue ils sont tous multilangue, pour l'appareil, c'est du plug and play, les fiches sont exactement les mêmes et pour l'antenne, je l'ai faite passer sous le tableau de bord et elle remonte devant le pare brise, totalement à gauche.

Combien tu veux mettre pour ce GPS et de quelle région est-tu ?


Merci pour ces précisions.

Je suis du 77.

Mon budget sera celui que je trouve au prix le plus intéressant, dans la moyenne des autres prix.

Pour l'antenne, question stupide, obligé de faire des trous ou autres ? Fournie avec le poste lors de la commande ?! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
damdu77
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 21
Inscription: Dim 25 Oct, 2009 0:51:31
Voiture: Exeo 143ch Sport

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Jeu 19 Nov, 2009 10:06:20

Pas besoin de faire des trous. L'antenne est fournie lors de la commande, ainsi que les pinces pour enlever l'ancien poste.
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar damdu77 » Ven 20 Nov, 2009 10:16:56

blinkeur57 a écrit:Pas besoin de faire des trous. L'antenne est fournie lors de la commande, ainsi que les pinces pour enlever l'ancien poste.


Je n'arrive vraiment pas à comprendre alors pas où sort l'antenne... :oops:
Avatar de l’utilisateur
damdu77
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 21
Inscription: Dim 25 Oct, 2009 0:51:31
Voiture: Exeo 143ch Sport

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Ven 20 Nov, 2009 12:51:20

L'antenne est branchée dernière le RNS-E, puis la fait passer derrière le tableau de bord en dessous du volant, puis elle ressort sur le coté gauche, par le boitier a fusibles, et de la elle repose devant le pare brise, totalement à gauche (je ferai une photo a l'occase
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Ven 20 Nov, 2009 16:33:17

Tu peux mettre l'antenne sous les grilles de ventilation (la ou il y a des HP sur une A4 cab) la mienne et la coller sur le renfort int en acier.
Sinon pas de soucis, faut juste penser a modifier le fil de diag (voir plus haut) sinon il te sera impossible de l'interroger.
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 9:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Ven 20 Nov, 2009 16:45:27

Pourquoi modifier le fil du diag ? Puisque de toute façon on interroge uniquement le bluetooth pour activer le répertoire direct sur le RNS-E(#77) et le module #62 pour faire afficher la destination sur l'écran du compteur

Ca t'a servi à quoi ?
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Sam 21 Nov, 2009 9:53:01

Tout simplement pour la coder et l'adapter (dimension des roues, si tu as le sds changer la langue, changer la page de démarrage etc...) et effacer les différents défaut.
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 9:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar damdu77 » Sam 21 Nov, 2009 9:55:51

Et conserve t-on le téléphone Bluetooth avec ce RNS-E ? :|
Avatar de l’utilisateur
damdu77
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 21
Inscription: Dim 25 Oct, 2009 0:51:31
Voiture: Exeo 143ch Sport

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Sam 21 Nov, 2009 11:20:43

oui
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Sam 21 Nov, 2009 21:39:46

Hello,

j'ai recu mon vag com aujourd'hui mais impossible d'interroger le RNS-E ... même en recodant le module telephone correctement, je n'ai toujours pas accès au carnet d'adresse de mon tel depuis le RNS-E ... Tu peux me dire ce qu'il faut faire exactement au niveau des fils ? Je pense qu'il doit y avoir des codes erreur a supprimer avant de pouvoir l'utiliser correctement ...
Quand tu dis : Il faut brancher le fil de la prise T12/7(vert) sur la position T12n/5 (bleu) la masse présente en 5 ne sert à rien sur le RNSE.

J'ai vraiment du mal à situer ces fils ...

Si je comprend bien ce que tu me dis, si je démonte le RNS-E, j'aurai qu'UN SEUL fil bleu et qu'UN SEUL fil vert, le coupe le fil bleu et j'y met le vert a la place avec un domino ?

T'aurais une photo ?

Par contre j'ai aussi recodé le canal 62 du porte instruments à 23 et j'ai le même problème que toi, impossible de voir le GPS sur l'écran du milieu du tableau de bord ...
Dernière édition par blinkeur57 le Lun 23 Nov, 2009 0:44:36, édité 1 fois.
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar Titimil » Dim 22 Nov, 2009 10:35:41

blinkeur57 a écrit:Hello,

j'ai recu mon vag com aujourd'hui mais impossible d'interroger le RNS-E ... tu peux me dire ce qu'il faut faire exactement au niveau des fils ?
Quand tu dis : Il faut brancher le fil de la prise T12/7(vert) sur la position T12n/5 (bleu) la masse présente en 5 ne sert à rien sur le RNSE.

J'ai vraiment du mal à situer ces fils ...

Si je comprend bien ce que tu me dis, si je démonte le RNS-E, j'aurai qu'UN SEUL fil bleu et qu'UN SEUL fil vert, le coupe le fil bleu et j'y met le vert a la place avec un domino ?

T'aurais une photo ?



Houla je suis bien content de l'avoir pris de serue ce RNS-E même si je le paie plus cher !!!! :oops: :oops:
Titimil
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 56
Inscription: Jeu 22 Oct, 2009 19:23:30
Localisation: Reims
Voiture: En attente d'une Exeo ST

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Lun 23 Nov, 2009 9:19:56

Ne pas avoir accès a ton carnet d'adresse n'a rien a voir avec le codage... ton tel n'est surement pas compatible. va sur le site audi.de il y a la liste des tel compatible.
Il fonctionne en bluetooth MAIS l'import du carnet d'adresse, etc.. ne fonctionne pas (classique) il ne s'agit pas d'une M** de kit parrot mais d'un vrai système tester pour fonctionner parfaitement avec l'auto...

Il suffit de retirer les pin en 7 (de la prise vert) et de l'inverser avec le fil 5 (de la prise bleu), moi j'avais une masse en 5 mais vu que j'ai une prise USB toutes les autos n'ont peu être pas de masse.

Et pas besoin de domino, le domino n'a rien à faire dans l'automobile! tu démonte les prise (elle se glisse) et avec un trombone tu retire les fil.

Non [langage sms proscrit] pas de photo.

@titimil : vraiment pas compliquer.
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 9:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Lun 23 Nov, 2009 10:32:43

J'ai un iPhone ... j'arrive a avoir accès au carnet d'adresse en appuyant sur "mode" sur le volant, et les contacts s'affichent sur le petit écran de l'ordinateur de bord ... mais pas depuis le RNS-E

Je ne comprend pas l'allemand pour le site audi.de ...
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar Titimil » Lun 23 Nov, 2009 11:40:15

TTS a écrit:Ne pas avoir accès a ton carnet d'adresse n'a rien a voir avec le codage... ton tel n'est surement pas compatible. va sur le site audi.de il y a la liste des tel compatible.
Il fonctionne en bluetooth MAIS l'import du carnet d'adresse, etc.. ne fonctionne pas (classique) il ne s'agit pas d'une M** de kit parrot mais d'un vrai système tester pour fonctionner parfaitement avec l'auto...

Il suffit de retirer les pin en 7 (de la prise vert) et de l'inverser avec le fil 5 (de la prise bleu), moi j'avais une masse en 5 mais vu que j'ai une prise USB toutes les autos n'ont peu être pas de masse.

Et pas besoin de domino, le domino n'a rien à faire dans l'automobile! tu démonte les prise (elle se glisse) et avec un trombone tu retire les fil.

Non [langage sms proscrit] pas de photo.

@titimil : vraiment pas compliquer.



Euh honnetement ca a l'air super compliqué vos histoires !!! lol
Titimil
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 56
Inscription: Jeu 22 Oct, 2009 19:23:30
Localisation: Reims
Voiture: En attente d'une Exeo ST

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Lun 23 Nov, 2009 12:39:27

Et ton rnse et bien codé??

http://microsites.audi.com/campaigns/mo ... _v2/fr_FR/

Tiens cela existe en fr maintenant.
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 9:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Lun 23 Nov, 2009 12:48:25

Ben moi le nom du fournisseur et l'intensité du réseau s'affichent uniquement ... pas le reste ...

J'ai pas réussi a recoder le RNS-E car je peux pas l'interroger

Par contre chez moi le SDS ne fonctionne pas, il est pourtant bien paramétré en Français, mais ne reconnait pas ce que je dis ... Ca fonctionne chez toi TTS ? T'as fait quelque chose en particulier ?
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Ven 27 Nov, 2009 17:40:04

Si j'ai bien compris pour le recablage il faut que j'enlève le fil 7 du connecteur vert (7 - **MIC IN (+) (Used for OEM Bluetooth kit when SDS is factory installed)

pour le mettre a la place du fil 5 du connecteur bleu (5 - K-Line (K-line diagnostic; needed to configure your RNS-E via a VAGCOM))

Mais si je déconnecte le fil 7, mon bluetooth va continuer à fonctionner et le SDS va-il enfin fonctionner également ???
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 102
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 14:58:20
Voiture: Exeo Style TDi 143

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Sam 28 Nov, 2009 10:13:32

Regarde sur l'autoradio et sur le rnse il y a le sch de branchement! Compare et branche le rnse comme il faut.

Pour le SDS, il faut aussi configurer la langue dans un canal d'adaptation de la rnse (pas seulement sur la rnse).

Voila,
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 9:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

PrécédenteSuivante

Retourner vers Exeo - Exeo ST

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités