RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Discussion sur l'Exeo et l'Exeo ST

Modérateur: Modérateurs

RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Sam 05 Sep, 2009 20:42:56

Hello !

Quelqu'un sait si il est possible d'adapter un RNS-E de chez Audi sur une Exeo ? Qu'en serait-il du bluetooth ? Quelqu'un a deja testé ?

Merci
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar wafwaf80 » Lun 07 Sep, 2009 20:34:58

je pense que c est possible , les connectiques correspondants a celle d une Audi A4 B7 :wink:
Avatar de l’utilisateur
wafwaf80
La leon est méritée
La leon est méritée
 
Messages: 771
Inscription: Mar 28 Fév, 2006 10:44:17
Localisation: Nanteuil le Haudouin (60)
Voiture: Audi A6 V6 2.8

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Mer 14 Oct, 2009 10:58:56

Cela fonctionne sans problème
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Jeu 15 Oct, 2009 10:50:21

T'as essayé ?
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Ven 16 Oct, 2009 12:32:46

Non mais je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerai pas...Car tout est identique.
Si tu veux l'affiche SEAT sur ton RNSE audi voila ce qu'il faut faire si ton RNSE possède le bon hardware.
2010 EU RNS-E 8P0 035 193 C - avec SDS (HW 070, SW 0070)
Regarde dans le canaux 018, tu peux changer l'image de départ (et si tu as un sauf de 2010 tu trouve en 6 l'EXEO):
-> Canal 018 (logo de départ, sw 0500+)
0 - Default
1 - S3
2 - S4
3 - RS4
4 - TT
5 - R8
6 – Seat Exeo (seulement possible avec un rnse an 2010 ou si tu le flash avec le cd 8P0 035 193 C

Par contre faut penser au diversity d'antenne différent de l'autoradio.

(PS : HW : hardware/SW :software)
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Ven 16 Oct, 2009 13:00:07

Peu être placé cette info en technique...
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Ven 16 Oct, 2009 13:33:39

Merci pour ton commentaire, t'as l'air bien calé en la matière et ca fait longtemps que je cherchais quelqu'un comme toi,

Voila, je compte acheter un GPS sur ebay : http://cgi.ebay.fr/Audi-A4-S4-navigation-RNS-E-sat-nav-GPS-radio-cd-player_W0QQitemZ220494697257QQcmdZViewItemQQptZUK_AudioTVElectronics_GPSSystems_GPSSystems?hash=item3356821329

Il sagit évidemment d'un RNS-E non 2010 ...
Si je flash mon RNS-E avec le 8P0 035 193 C (cd 2010 ???) j'aurai donc le logo Seat après passage vag-com ?

Comme tu le sais sans doute, la Exeo possède le bluetooth d'origine (avec contrôle sur l'écran sur le TDB uniquement, pas de l'autoradio), aurais-je accès au répertoire depuis le RNS-E ? Ou une reprog vag-com sera nécessaire ?

Concernant le hack SDS, pourrais-je le faire après le dernier upgrade ?
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Sam 17 Oct, 2009 12:31:53

Oui la ref que je t'ai donné et pour avoir le dernier soft, par contre je ne sais pas si Audi le vends au particulier...voir peu être sur e...le.

Pour le tel, malheureusement je ne possède pas encore mon EXEO (bientôt), mais d'après ce que j'ai vu sur ETKA les ref son identique pour la partie tel donc je pense que le RNSE va prendre en charge la fonctionnalité tel (par contre faut le coder).

Apparemment cela ne fonctionne pas toujours, je l'ai fait dernièrement sue le S4 d'un ami (avec le soft 2010) et pas moyen de le passé. J'ai lu sur un forum US qu'il y a différent version mais pour le moment rien trouvé :|

PS : par contre pour l'antenne GPS il y a mieux que celle qui te vends, sur les Roomster il y a une petite antenne GPS qui ets prévu pour être monter dans la planche de bord! Si tu veux je te donnerai la ref car le mago Skoda me sortent toujours la même chose cela n'existe pas... (en France les Roomster non pas de GPS sauf le via Michelin mais dans d'autres pays ils peuvent avoir le RNS 300).
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Sam 17 Oct, 2009 17:49:30

Merci pour ta réponse,

J'ai acheté le GPS vendu sur ebay (lien plus gaut) j'espère qu'il fonctionnera bien

Quand tu dis

"Apparemment cela ne fonctionne pas toujours, je l'ai fait dernièrement sue le S4 d'un ami (avec le soft 2010) et pas moyen de le passé. J'ai lu sur un forum US qu'il y a différent version mais pour le moment rien trouvé"

Tu parles du logo ? Parcequ'a la limite c'est pas bien grave ca ....

Ce qui m'embête le plus c'est de coder la voiture ... je sais pas comment faire, la seule chose que j'ai c'est un cable chinois avec CAN Commander et VWTools (pas vag com, mais a ce qui parait c'est la même chose ...)

T'es de quelle région ?
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Dim 18 Oct, 2009 19:42:49

Oui à voir...

De l'Aisne,
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Dim 18 Oct, 2009 19:45:40

Si t'es de passage en lorraine un de ces 4, n'hésite pas ;-)
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Lun 19 Oct, 2009 11:46:48

Tu pourrais me donner le part number du module bluethhto stp ?

merci
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Lun 02 Nov, 2009 10:45:58

8P0 862 335S, pourquoi?

Tu as reçu ton rnse?
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Mer 04 Nov, 2009 15:26:10

Ouaip RNS-E reçu et monté, le seul truc qui colle pas pour le moment, c'est le bluetooth, je ne peux pas accéder a l'adress book de mon tel a partir du RNS-E, j'attend mon cable HEX CAN pour pouvoir recoder le module bluetooth
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Ven 06 Nov, 2009 8:15:41

Faut voir aussi si ton tel est compatible.
Ensuite, il faut également recoder ton rnse avec tel.
Je en sais pas si tu as vu mais le cadre (autour de l'écran) peux se démonter facilement pour la remplacer..

Bientôt des photos?
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Ven 06 Nov, 2009 8:50:11

TTS a écrit:Faut voir aussi si ton tel est compatible.
Ensuite, il faut également recoder ton rnse avec tel.
Je en sais pas si tu as vu mais le cadre (autour de l'écran) peux se démonter facilement pour la remplacer..

Bientôt des photos?


Remplacer le cadre autour de l'écran ? Pour quoi faire ?
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Ven 06 Nov, 2009 12:16:54

Pour ne pas avoir AUDI.....
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar blinkeur57 » Mar 10 Nov, 2009 10:09:02

C'est pas grave ca ... Puis de toute façon j'ai le gros logo Audi quand je lance le gps que je ne peux pas changer ...
blinkeur57
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 106
Inscription: Ven 23 Mar, 2007 13:58:20
Voiture: Leon FR 1.5 TSi

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar Oliversam » Mer 11 Nov, 2009 21:50:05

Hello :hi:

Une question bête, c'est quoi un RNS-E

Merci
Oliversam
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 8
Inscription: Mer 11 Nov, 2009 21:25:53
Voiture: Exeo Style 2.0 TDI 143 ch - Clio Williams 2.0 16S 150 ch

Re: RNS-E d'une Audi sur l'Exeo

Messagepar TTS » Jeu 12 Nov, 2009 8:16:35

Une navigation.

Petite question, j'ai installé la mienne mais je n'ai pas le rappel des info au combiné? tu as le même souci?
De plus je n'arrive pas à l'interroger alors que tout le monde la reconnais, tel, etc...
Exeo ST Sport 170ch TDI, Golf III Match 2 1.6 et Coccinelle 1300 1971.

Mes ex : Golf I cab, Golf II 75S, Touran TDI 105, Arosa 1.4 TDI, Tiguan Carat TDI 140, Fabia 1.6 16V, Tiguan Carat TDI 170, Octavia II fl TDI 136 DSG et Golf IV GTI
Avatar de l’utilisateur
TTS
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 91
Inscription: Ven 09 Sep, 2005 8:05:24
Localisation: 02
Voiture: EXEO ST Sport 170 ch

Suivante

Retourner vers Exeo - Exeo ST

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité