info pour régulateur de vitesse

Discussions sur la Leon et la Toledo sa grande soeur.

Modérateur: Modérateurs

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar nito28 » Mer 24 Fév, 2010 16:27:58

pas de réponse de the DSI j'ai réussi a m'arranger avec seat a chartre il me la prenne lundi et me compte un forfait a 33€ c'est pas trop a coter de cher moi mais bon pas le choix encore merci a tous :coucou:
Avatar de l’utilisateur
nito28
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 220
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 12:56:22
Voiture: leon tdi 110

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar meteor30 » Mer 24 Fév, 2010 17:51:01

Bon ben c'est cool alors :wink:
Tu verras le régulateur c'est le pied :mrgreen:
Léon: Mastering The Elements
Avatar de l’utilisateur
meteor30
SEAT peut être fier de toi!
SEAT peut être fier de toi!
 
Messages: 1162
Inscription: Mar 29 Avr, 2008 13:22:16
Localisation: Région Toulousaine
Voiture: RCZ THP200

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar nito28 » Lun 01 Mar, 2010 18:16:48

salut a tous me revoilà avec mon régulateur de vitesse je suis passer aujourd'hui cher seat pour l'activation de mon régulateur mais cela ne fonctionne pas l'activation est ok mais le regul ne marche pas j'ai pourtant bien suivi les étapes du topic et je ne vois pas ce que j'ai pu rater quelqu'un a déjà eu la sous-si ou quelqu'un a peut être une idée je ne sais pas quoi faire :-k
Avatar de l’utilisateur
nito28
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 220
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 12:56:22
Voiture: leon tdi 110

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar alexkid11 » Lun 01 Mar, 2010 19:10:32

:coucou: Nito,

Je suppose que tu t'es servi correctement du régulateur (appui de 2 ou 3 seconde sur "+" pour que le régulateur enregistre ta vitesse et le bouton sur la position "ON"). Donc je pense que tu risque de devoir redémonter le dessous de ton tableau de bord pour vérifier le câblage (il y a un fil que tu as du soudé normalement) ou revérifier le câblage de la prise T10 et que tu n'est pas inversé 2 bornes...

Normalement, ta voiture est précablé entre la prise T10 et le calculateur donc je ne pense pas que le problème vienne de la.

:hi:
alexkid11
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 30
Inscription: Mer 31 Déc, 2008 17:16:34
Localisation: Isère (38)
Voiture: Leon 1M 1.9TDI 110ch

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar nito28 » Lun 01 Mar, 2010 21:49:19

oui je vais regarder par la cependant je suis d'avoir recpecter toutes les etapes du tuto c'est pour ca que ca me parrait bizare je vais reprendre ca pour voir je vous tienderais informer en attendant si quelqu'un a une idee je suis preneur :coucou:
Avatar de l’utilisateur
nito28
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 220
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 12:56:22
Voiture: leon tdi 110

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar nito28 » Jeu 04 Mar, 2010 13:47:55

je suis donc en train de reprendre tous mes branchements mais une question me vient quand on allume le régulateur est ce qu'il y a un voyant au tableau de bord? :-k
Avatar de l’utilisateur
nito28
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 220
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 12:56:22
Voiture: leon tdi 110

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar meteor30 » Jeu 04 Mar, 2010 14:44:22

nito28 a écrit:je suis donc en train de reprendre tous mes branchements mais une question me vient quand on allume le régulateur est ce qu'il y a un voyant au tableau de bord? :-k


:hi:

Non aucun voyant au tableau de bord.
Vérifie aussi si tu peux les contacteurs de frein et d'embrayage car se sont les deux seules sources d'informations qui peuvent couper le régulateur (en plus de l'intérrupteur sur le commodo).
On sait jamais....
Léon: Mastering The Elements
Avatar de l’utilisateur
meteor30
SEAT peut être fier de toi!
SEAT peut être fier de toi!
 
Messages: 1162
Inscription: Mar 29 Avr, 2008 13:22:16
Localisation: Région Toulousaine
Voiture: RCZ THP200

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar elvis63 » Mar 09 Mar, 2010 16:54:59

Salut à tous,
Moi aussi j'ai un soucis avec mon régulateur, je l'ai installé ce weekend mais je ne l'ai pas encore activé car mon pc est en panne. Mais quand je mets les pleins phares cela ne fonctionne pas, les pleins pgares s'allument seulement quand je tire le commodo vers moi, je suis donc obligé de le tenir en permanence.
Est ce que mon problème sera résolu lors de l'activation du régulateur ou est ce un défaut de commodo?

Merci pour vos réponses.
elvis63
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 3
Inscription: Sam 27 Fév, 2010 0:52:59
Voiture: Leon C4

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar meteor30 » Mer 10 Mar, 2010 20:42:53

:hi:

[-X ce problème est lié au commodo (défaut de fabrication ou problème au montage) et non à l'activation du régulateur (purement electronique).
Léon: Mastering The Elements
Avatar de l’utilisateur
meteor30
SEAT peut être fier de toi!
SEAT peut être fier de toi!
 
Messages: 1162
Inscription: Mar 29 Avr, 2008 13:22:16
Localisation: Région Toulousaine
Voiture: RCZ THP200

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar elvis63 » Jeu 11 Mar, 2010 9:27:12

meteor30 a écrit::hi:

[-X ce problème est lié au commodo (défaut de fabrication ou problème au montage) et non à l'activation du régulateur (purement electronique).


Merci pour ta réponse, c'est bien ce que je pensais. J'irai me le faire changer sous garanti.
elvis63
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 3
Inscription: Sam 27 Fév, 2010 0:52:59
Voiture: Leon C4

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar nito28 » Jeu 11 Mar, 2010 13:00:51

verifi bien ton installation avant et comme dit plus haut rien a voir avec l'activation du régulateur car le mien n'est pas activer et le fonction des plein phare marche correctement :coucou:
Avatar de l’utilisateur
nito28
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 220
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 12:56:22
Voiture: leon tdi 110

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar nito28 » Ven 07 Mai, 2010 12:23:45

salut a tous bon me revoilà avec mon problème de régulateur de vitesse j'ai repris toutes les étapes du tuto et tous est en ordre donc je commence a me demander si toute les tdi sont pré câblé la mienne est une stella le modele bas de gamme et donc je me pose la question
quelqu'un du forum a t'il déjà monter un régulateur sur une stella ? fonctionne t'il ?
je ne sais plus trop quoi faire :-k
Avatar de l’utilisateur
nito28
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 220
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 12:56:22
Voiture: leon tdi 110

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar nito28 » Mar 11 Mai, 2010 11:42:07

personne n'a l'info? :-k
Avatar de l’utilisateur
nito28
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 220
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 12:56:22
Voiture: leon tdi 110

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar meteor30 » Mar 11 Mai, 2010 12:24:25

:hi:

Personnellement je n'en sais rien, mais as tu essayé de poser cette question à ton concessionnaire? :-k
Sinon tu peux aussi la poser directement à Seat.
Avec ton numéro de châssis, il y aura bien quelqu'un de compétent qui pourra te répondre!
Léon: Mastering The Elements
Avatar de l’utilisateur
meteor30
SEAT peut être fier de toi!
SEAT peut être fier de toi!
 
Messages: 1162
Inscription: Mar 29 Avr, 2008 13:22:16
Localisation: Région Toulousaine
Voiture: RCZ THP200

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar eniguem » Mar 11 Mai, 2010 16:37:41

Salut

as tu controler les contacteurs de frein et embrayage ( comme meteor30 le dis plus haut )

car moi j avais eu un soucis avec le contacteur d embrayage ( deregler la pedale ne venais plus appuyer dessus )
verifie de se coté la je sais qu on peut le voir avec vag-com ou alors demmande a ta concession de verifier de coté

bonne chance a toi
bye A+
Avatar de l’utilisateur
eniguem
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 89
Inscription: Mar 02 Sep, 2008 20:59:54
Localisation: LESQUIN pres de lille 59
Voiture: seat leon 1.8 t 20v 4 sport

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar nito28 » Mer 12 Mai, 2010 17:30:23

merci pour cette info je vais jeter un coup d'oeil
:coucou:
Avatar de l’utilisateur
nito28
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 220
Inscription: Ven 05 Déc, 2008 12:56:22
Voiture: leon tdi 110

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar zolico » Dim 27 Juin, 2010 0:04:27

Bonjour, je viens d'installer le regulateur de vitesse sur ma Leon 1m 2002 110 TDi. Le tuto est super, par contre en enlevant le volant, le capteur G85 (ESP) a du se deplacer; j'ai un un defaut ESP sur la console, que dois-je faire?

blue leon a écrit::hi: :hi:

je vais éssayer de t'en dire un peu plus . :) :)
comme tu le sais peut étre , pour monter ton régulateur , il te faudrat démonter le volant.
sous le volant,tu trouveras le capteur G85 (ESP) ,il ne faut surtout pas [-X ,changer sa position initial sous peine de te retrouver avec un defaut ESP au tableau de bord.
Pour ce faire ,une fois que tu auras démonter ton volant ,tu va voir le capteur G85 ,pour ne pas avoir de soucis ,colle le ,avec un morceau de chaterton ,ce qui lui éviteras de bouger .
si tu suis ce conseil tu n'aura pas de soucis avec celui ci. : :super:
de meme ,ne met pas le contact ,tant que tu n'auras pas reposé ton Airbag ,sinon ,tu te retrouveras avec un défaut Airbag au tableau de bord.
attention aussi ,de ne pas casser le plastique de baie de pare brise (sous les essuis glace).
derniere chose , il arrive souvent ,que les essuis glace soient bloqué (conique) met du dégripant et tapote un peu dessus pour les débloquer.
j'éspere t'avoir apporté les précisions que tu attendais .


:hi:
zolico
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 2
Inscription: Sam 26 Juin, 2010 23:33:49
Voiture: leon

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar zolico » Ven 02 Juil, 2010 18:31:28

Bonjour tout le monde.

En fait je vais repondre moi meme a ma question.

Une fois mon volant remonte j'ai le soucis de l'ESP en defaut. Avec le soft VCDS, on peut lire la valeur renvoyee par le capteur de l'ESP et je me suis rendu compte qu'il avait fait un tour complet. Effectivement il affichait -355 degres.

Du coup j'ai depose le volant de nouveau, fait un tour complet de l'ESP et remonte le volant.

Une fois tout remis en place, recalibrage de l'ESP (tuto ross-tech: http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Seat_Leon_(1P)_Brake_Electronics_(MK60)#Coding) et tout roule comme avant.
zolico
Nouveau sur le forum
Nouveau sur le forum
 
Messages: 2
Inscription: Sam 26 Juin, 2010 23:33:49
Voiture: leon

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar alfadure » Mer 18 Jan, 2012 18:56:58

Bonjour tout le monde
Ayant un problème au niveau du commodo des clignotants ( quand j'enlève le clignotant le relais continue de basculer )
Je vais devoir le changer et tant qu'à faire je vais poser celui avec régulateur.
Jai une petite question Je suis aller voir chez Seat et la ref du tuto est une ref VW je voulais juste m'assurer que c bien sa et que cela ne posera pas de soucis car chez Seat on ne trouve pas le kit complet.
Merci
Avatar de l’utilisateur
alfadure
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 114
Inscription: Mer 15 Aoû, 2007 19:54:22
Localisation: 73
Voiture: LTS 150

Re: info pour régulateur de vitesse

Messagepar chris leon » Mar 14 Fév, 2012 23:05:08

moi jai reussi a avoir le kit complet car mon meilleur ami y boss et je lui est demande de se renseigner et il a reussi a me le trouver du coup jai monter le regulateur des golf 4 qui est mieu niveau commande emplacement + - pour la vitesse sinon les branchement c est exactement les memes je regarde demain sur la boite de mon regulateur pour te filer la referance conplete avec faisceau inter et schema montre en main 35 mn de montage apres 5 mn de codage et sa marche
LEON 150 FR, 309 GTI 16 ,GSXR
ImageImageImage
pour voir ma fille c est par ici
pour discuter de ma fille c est par la
Avatar de l’utilisateur
chris leon
Ca se mérite une leon
Ca se mérite une leon
 
Messages: 192
Inscription: Mar 31 Mai, 2011 0:08:36
Localisation: montanay (69250)
Voiture: LEON 150 FR, 309 GTI 16, GSXR 600 K4

PrécédenteSuivante

Retourner vers Leon et Toledo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 4 invités